6月14日区长王俊平主持召开区政府常务会议

来源:
会议 meeting

  614日,我区召开了区政府常务会议。区长王俊平主持会议并讲话。

  会上,传达学习习近平总书记对思政课建设作出的重要指示精神,传达学习习近平总书记对旅游工作重要指示精神及全国旅游发展大会和全省高品质文体旅融合发展大会精神,传达学习了中办、国办《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》、《辽宁省统计督查工作实施方案》及省统计督察反馈意见,审议了《铁岭市清河区贯彻落实辽宁省统计局关于督察铁岭市防范和惩治统计造假、弄虚作假情况反馈意见整改方案(讨论稿)》,传达学习了省食品安全委员会第一次会议及市政府常务会议精神,听取了我区2023年食品安全工作开展情况,听取2023年和2024年一季度公共质量服务提升工作汇报及领导小组成员单位工作开展情况的汇报,听取了关于中央、省生态环境保护督查反馈问题和信访案件整改情况的汇报。

  会议指出,要深入贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示,抓好教师队伍建设,切实提升思政育人实效。要全面落实全国全省旅游发展大会部署要求,抓住重点,精准把握清河旅游发展定位,深入实施“文旅+”战略,全链条推动文旅产业提档升级,集聚人气商气,擦亮清河旅游城市品牌。会议要求,要提高政治站位,牢固树立正确政绩观,坚决抓好督察整改“后半篇文章”,压实整改责任,力戒形式主义、官僚主义,推动整改工作有力有序开展。要完善长效机制,坚持举一反三、综合施策、标本兼治,用工作实绩来检验整改落实成效。要严控食品安全风险,守牢底线,持续提升食品安全治理效能,推动全区食品安全工作迈上新台阶。会议强调,要主动对标对表,找差距、补短板、锻长板,推动全区公共服务质量再上新台阶,全力打造人民满意服务型政府。要强化思想认识,务必要将环保督察整改作为一项重大政治任务抓实抓好。要加强组织领导,严格履行好环保督察整改的政治责任。要突出工作重点,确保整改成效,防止反弹,全力做好迎接第三轮央督的准备工作。

解读/图解 unscramble