今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区召开政法队伍教育整顿整治轮训暨英模事迹报告会

文章来源:

添加时间:2021年04月01日

阅读:

  
  3月26日,我区召开政法队伍教育整顿整治轮训暨英模事迹报告会。
  
  区委常委、政法委书记邹立璞在会上作动员讲话。邹立璞指出,要通过培训进一步学深悟透习近平法治思想,深刻领会其重大意义、精神实质、实践要求。全体参训干警要坚持把思想政治建设摆在第一位,不断增强法治意识,提高法治能力水平,强化理想信念教育,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,锐意改革创新,加强正规化、专业化、职业化建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。邹立璞要求,要进一步弘扬英模精神,掀起学先进、赶先进、当先进的热潮。全区政法干警要学习先进英模对党忠诚的政治品质、挺身而出的担当魄力、用心守护人民安宁幸福的为民情怀和在平凡岗位上兢兢业业、默默付出的奉献精神,努力做“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的政法干警。邹立璞强调,参训人员要严守纪律、树立良好形象。要以饱满的精神状态投入政治轮训,各单位班子成员要发挥带头作用,带头遵守纪律,组织管理好本单位参训人员,保证培训工作高效进行。要珍惜机会,自觉学习充电,要把学习教育、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神贯穿教育整顿始终,确保教育整顿工作取得更多的实践成果和制度成果。
  
  会上,区公安分局先进干警代表刘晓东进行了交流发言;市委党校政法教研部教授史丁元、区委党校教师宁鑫、区委党校副校长王敏分别从《习近平的法治思想》、《优化营商环境,构建新发展格局》和《从历史中汲取继续前进的智慧和力量》三方面为与会人员进行了政治轮训。