今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区召开第九十二次政府常务会议

文章来源:

添加时间:2021年08月31日

阅读:

  8月30日,我区召开了第九十二次政府常务会议。
  
  区长王俊平主持会议。
  
  会上,传达学习了习近平总书记、李克强总理关于当前疫情防控工作的重要指示批示,孙春兰副总理在全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议的讲话精神和市委书记宋诚的批示精神及区委常委会马天书记工作要求;传达学习了中共中央政治局会议精神和习近平总书记参观“‘不忘初心 牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神;学习了《学习党史、国史是坚持和发展中国特色主义的必修课》;传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上重要讲话精神、李克强总理在国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组会议上重要讲话精神及全省三季度经济运行调度会议精神;传达学习了宋诚书记在7月23日市委常委会(扩大)会议上的讲话精神;传达了全省优化营商环境推进会议精神;听取了近期疫情防控工作汇报;通报了清河区第二季度实施乡村振兴战略实绩考核结果;听取了关于防控电信诈骗工作情况的汇报;审议了《清河区封闭城区自备井实施方案》;听取了2021年7月份农村人居环境整治工作排名情况的汇报;听取了关于清河区农村改厕工作进展情况的汇报;传达学习了《中央教育工作领导小组关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》,审议了《清河区关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施方案》。
  
  区长王俊平在会上讲话时指出,要提高政治站位,全力以赴抓好下半年各项工作。要认真学习习近平总书记、李克强总理和刘宁省长的重要讲话精神,将招商引资上项目作为工作的着力点、落脚点和突破口,坚持项目为王、政策为大、环境为要。同时,要统一思想、深化认识,坚持问题导向,强化责任担当,做好优化营商环境工作。王俊平强调,要持续抓好疫情常态化防控工作,严格落实“三码”联查工作,进一步做实做细疫苗接种统计台账。要进一步统一思想、提高认识,加强与上级部门的沟通联系,共同把乡村振兴工作做好、做出成效。各相关部门要积极配合,带头安装推广国家反诈中心APP,要加强宣传,增强全区百姓反诈防诈意识和能力,预防和减少区内电信诈骗案件发生。王俊平要求,各乡镇街要落实好主体责任,持续推动农村人居环境整治工作不断取得新进步。要按照时间节点和相关工作要求高效完成农村改厕工作任务。同时,各相关部门要密切配合,形成工作合力,确保我区做好“双减”工作。

92副本