今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区召开减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作会议

文章来源:

添加时间:2021年09月06日

阅读:

  9月3日,我区召开了减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作会议。
  
  会上解读了我区“双减”工作方案;“双减”工作相关部门负责人先后进行发言。
  
  区委常委、宣传部长滕达在会上讲话时强调,要统一思想、凝聚共识,高站位认识“双减”工作的重大意义。教育部门和各学校要把做好“双减”工作作为当前一项重大的政治任务和政治考验,扎实推进“双减”工作。滕达指出,要强化措施,狠抓落实,高标准开展“双减”工作。要规范校外培训行为,严查各类违规行为和侵害群众利益的行为,为学生全面健康成长创造有利环境。同时,要强化责任,密切协作,高质量完成“双减”工作任务。滕达要求,要强化组织领导,压实工作责任,加强宣传引导,形成工作合力,切实提升学校育人水平,持续规范校外培训,有效减轻学生过重负担,努力办好人民满意的教育,让人民对美好生活的期待在教育改革中得到更好实现。