今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区设分会场参加铁岭市县乡两级人大换届选举工作现场会

文章来源:

添加时间:2021年09月22日

阅读:

  9月16日下午,我区在区公安分局设分会场参加铁岭市县乡两级人大换届选举工作现场会。
  
  区人大常委会主任刘健在会上汇报了我区区、(乡)镇两级人大换届选举工作进展情况。刘健指出,区、(乡)镇两级人大换届选举工作开展以来,我区通过健全组织抓统筹、制定方案抓部署、落实经费抓保障等举措确保换届选举工作依法依规。并且积极开展调研活动,依法合理划分选区。多措并举,抓实选民登记培训,确保选民登记工作落实落细。同时,加强研判,提前谋划,确保换届选举工作平稳有序。
  
  市委书记、市人大常委会党组书记宋诚在会上讲话时强调,要加强党的领导,提高政治站位,充分发挥党委“总揽全局、协调各方”的领导核心作用,做到全程领导、全程把关。要严明换届纪律,抓好教育引导,着力防范化解风险,严格落实常态化疫情防控措施,确保换届选举工作平稳、安全、有序。宋诚指出,各级党委在做好人大换届工作的同时,要扎实推进县级政协换届工作。严把政协委员人选范围、推荐程序、结构和界别设置,落实好工作程序,组织好大会选举,确保委员人选思想稳定、方案措施稳妥、工作平稳有序。