今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区召开第九十四次政府常务会议

文章来源:

添加时间:2021年10月08日

阅读:

  9月30日,我区召开了第九十四次政府常务会议。
  
  区长王俊平主持会议。
  
  会上,传达了铁岭市第八次党代会精神,研究我区贯彻落实意见;听取了关于国庆期间安全生产工作情况的汇报,研究部署下步工作;听取了关于全区近期疫情防控工作情况汇报,研究部署下步工作;听取了关于近期信访维稳工作情况的汇报,研究部署下步工作;听取了关于农村乱占耕地建房问题排查整治工作情况的汇报,研究部署下步工作;传达学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,通报统计违法案件情况,研究部署下步工作。
  
  区长王俊平在会上作讲话。王俊平要求,要全面学习好、宣传好、落实好市党代会精神,进一步树牢全市“一盘棋”思想,将清河振兴融入铁岭发展大局,为建设美丽幸福新铁岭贡献清河力量。要严格落实安全生产责任,各乡镇街、各部门要绷紧安全生产这根弦,严格按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要求,进一步强化责任落实,切实加强业务指导,确保安全生产各项工作落到实处。要紧密结合国庆节特点,抓准问题、精准排查、严密防控风险隐患,坚决遏制各类事故发生,确保全区人民度过一个安定祥和的国庆假期。王俊平强调,要抓好疫苗接种工作,各乡镇街、各部门要全力推动未接种第二剂疫苗人员及时接种。卫健部门要积极配合,做好各项便民举措。同时,要严格落实各项防控措施,严格实施“三码”联查,细化工作举措,强化应急处置能力建设,进一步抓好常态化疫情防控。王俊平指出,各乡镇街、各部门要统一思想,扎实做好四季度信访维稳工作,积极防范化解重大风险隐患,全力维护全区社会大局稳定。