今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区召开第九次区委常委会议

文章来源:

添加时间:2021年10月08日

阅读:

  9月30日,我区召开了第九次区委常委会议。
  
  会上,传达了中国共产党铁岭市第八次代表大会会议精神;听取了关于国庆假期全区安全生产工作安排情况的汇报;听取了关于全区近期疫情防控工作情况的汇报,部署下步工作;听取了关于近期信访工作情况的汇报。
  
  区委书记马天在会上作讲话。马天要求,各单位各部门要采取多种形式学习市委工作报告和市纪委工作报告,深刻理解报告精神,认真抓好贯彻落实。要对照报告内容,坚持目标导向、问题导向,结合自身实际,坚决落实好市委提出的八个“毫不动摇”举措,确保市委党代会精神在清河落实落细。马天强调,安全生产是头等大事,区安委办要协调各成员单位全力抓好安全监管工作,落实安全生产责任,开展安全生产大排查活动,及时消除安全生产隐患,坚决遏制各类事故发生。马天指出,各单位、各部门要坚决克服麻痹大意思想,压实各项责任,落实落细各项防控措施,坚决筑牢疫情防线。要抓好国庆期间疫情防控,相关部门要合理安排人员保证防控工作有人抓、有人管。同时,要严格落实集中隔离点、医疗机构等重点部位疫情防控措施,并全力推动未接种第二剂疫苗人员及时接种。马天强调,要提高政治站位,扎扎实实做好矛盾纠纷化解工作,全力维护社会和谐稳定。要树立底线思维,增强风险意识,坚持预防先行,加大不稳定风险的排查力度,做到早发现早解决,把矛盾消灭在萌芽状态,全力维护全区社会大局稳定。