今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区全面启动3至11周岁儿童新冠疫苗接种工作

文章来源:

添加时间:2021年11月08日

阅读:

  11月1日起,我区全面启动3至11周岁人群新冠疫苗接种工作。此次接种对象涵盖全区3到11周岁在校、在园及非在校、在园适龄人群,力争实现无禁忌人员应接尽接,加快构建群体免疫屏障。

  在区第二小学,儿童新冠疫苗接种工作正在有序进行。学校负责人表示,在接到卫健和教育部门下发的接种通知后,学校立即向家长发放了告知单,并在接种当天以年级为单位分批次错峰接种。

  据了解,儿童接种新冠疫苗的禁忌症与成人的相同,需要特别注意的是,如果儿童接种了其他免疫疫苗未满14天,则暂不安排新冠疫苗的接种。目前我区在校、在园儿童有2700人,区卫健部门将先采取上门接种为主的形式为适龄人群接种。

       区疾病预防控制中心表示,从11月1日开始,我区开展了对3到11周岁儿童新冠疫苗的接种。此次疫苗采用的是科兴中维新冠病毒灭活疫苗。此项工作,到11月底完成第一剂接种,12月底完成该人群的全程接种。此项工作要做到应接尽接。