今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开第九十五次政府常务会议

文章来源:

添加时间:2021年11月10日

阅读:

  11月4日,我区召开了第九十五次政府常务会议。

  区长王俊平主持会议。

  会上,传达了省、市安委会第四季度安全生产电视电话会议精神,听取全区前三季度安全生产工作情况汇报,研究部署四季度安全生产工作;传达学习了习近平总书记在河北省承德市考察时和在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见;传达了全区党史学习教育开展情况及下步工作计划,研究部署下步工作;传达了省、市疫情防控工作会议精神,听取了关于调整疫情防控指挥部组成人员的汇报,研究部署下步工作;听取了关于调整清河区2021年衔接推进乡村振兴资金使用计划和分配办法的汇报,研究部署下步工作;听取了关于清河区2021年街道推进乡村振兴资金产业项目差异化分配指导意见的汇报,研究部署下步工作;听取了关于前三季度经济运行情况的汇报,研究部署四季度有关工作;审议了《铁岭市清河区国企改革三年行动实施方案》,研究部署下步工作;审议了《铁岭市清河区全面推行林长制实施方案》,研究部署下步工作;审议了《清河区城市路长制管理实施方案》,研究部署下步工作。

  区长王俊平在会上讲话时指出,要树牢安全发展理念,强化责任落实,严格执法,切实提升行业责任部门和企业主体的安全生产意识。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,践行以人民为中心的发展思想,更好统筹发展和安全,始终绷紧疫情防控这根弦,全力推进疫苗接种,构筑牢固的免疫屏障。王俊平要求,要提高认识,严防输入,落实职责,为四季度全区经济社会发展收官战提供安全稳定的良好环境。要坚定发展信心,全力攻坚克难,紧盯“稳增长”工作要求,强化财源建设,提升财政保障能力,稳住社会“基本面”,坚持民生优先。同时,要提高政治站位,聚焦工作重点,强化责任担当,确保全区生态文明建设迈上新台阶。