今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开人大常委会任命人员履职评议大会

文章来源:

添加时间:2021年11月12日

阅读:

  11月9日,清河区召开了人大常委会任命人员履职评议大会

  区人大常委会副主任吕有成主持会议。

  会上,区人大常委会主任刘健带领全体参会人员进行宪法宣誓。区政府办公室主任刘洋、区发展和改革局局长战东旭等20名被评议对象依次作履职报告,履职评议小组对其进行测评,并公布结果。

  区长王俊平在会上讲话。王俊平强调,开展履职评议工作是落实新时代发展的现实需要,是人大依法监督的有效形式,同时也是促进干部作风转变的有力举措。政府各部门要提高政治站位,充分认识履职评议的重要意义。要自觉接受监督,不断提高依法行政水平,增强法治观念,坚持勤政为民、坚持廉洁自律。王俊平指出,政府各部门要勇于担当作为,不忘初心、牢记使命,担当实干、奋发作为,始终秉持“功成不必在我、建功必须有我”的理念,想事谋事干事,努力开创我区各项工作的新局面。

  区人大常委会主任刘健在讲话时指出,履职评议是人大监督方式的有益探索,政府各部门要高度重视,凝聚共识,对标对表找准差距,履职评议小组要依法监督,与政府各部门形成合力,共创清河美好明天。