今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

区委书记马天检查疫情防控和应对暴雪工作,并走访慰问贫困户

文章来源:

添加时间:2021年11月12日

阅读:

  11月9日,区委书记马天检查疫情防控和应对暴雪工作,并走访慰问贫困户。

  在区委副书记段青松、区政府副区长张驰陪同下,区委书记马天到杨木林子镇的药房检查指导疫情防控工作。马天叮嘱包保责任人,要做好个人防护,特别要注意细节问题,确保疫情防控工作有序进行。同时,要求药房负责人要严格执行测温、戴口罩、购药实名登记等各项制度,并对其他注意事项提出了具体要求。

  区委书记马天还对我区公路除雪情况进行了视察,为除雪工作的一线工人送去慰问。马天表示,本次降雪量大,除雪工作难度增加,区环卫及全区各单位、各部门都能以雪为令,积极应对,快速打响除雪战役,确保了广大市民安全出行。马天要求,环卫部门要提高机械化除雪率,提升除雪效率,规范除雪作业,保障好一线除雪人员作业安全,确保城市道路交通安全畅通。

  区委书记马天还走访慰问了贫困户王殿福、吴景文。每到一户,马天都与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭生活情况、身体状况和此次大雪受灾情况,并为他们送去了慰问金。马天指出,冰雪无情人有情,低保户、孤寡老人是弱势群体,受极端天气的影响困难也会相对更多,相关部门和人员要重点关注,要积极帮助他们尽快恢复正常生产生活。

  在前杨木林子村葡萄大棚和八社村养殖场,区委书记马天详细询问他们的受灾情况和发展过程中存在的困难。马天充分肯定了种养殖户生产自救的积极性,并鼓励他们要扩大种养规模,从而提高经济效益,并要求相关部门要做好服务,做农民的贴心人。