今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区开展春季植树活动

文章来源:

添加时间:2022年04月19日

阅读:

  4月16日上午,区领导以及全区各机关单位干部职工开展义务植树活动,旨在进一步加强我区绿化美化建设,营造整洁干净的城市环境,打造清新宜居幸福家园。

  微信图片_20220419104929

  活动现场呈现一片忙碌景象,我区干部职工三五人一组,分工协作,默契配合,抬树苗、挖树坑,固定、培土、浇水一气呵成,每一道工序都做得一丝不苟、干劲十足。经过一番紧张的劳作,350株金丝垂柳、连翘等绿化树苗在春风里焕发出勃勃生机。
  微信图片_20220419104706
  下一步,我区将积极引导全民参与到国土绿化行动中来,营造人人“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围。紧紧抓住当前植树绿化的黄金时节,全面做好植绿、补绿、护绿工作,确保栽植一片、成活一片、美化一片,让我区人民群众共享更多的生态文明建设成果。
  据了解,近年来,我区着力改善人居环境,城乡建设和生态保护全面加强,生态环境持续改善。今年,我区将继续牢固树立生态立区理念,全力提升秀美清河品质,加强森林资源管理,进一步打造天蓝水净地绿山青的生态环境。