今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开区委中心组(扩大)学习会议

文章来源:

添加时间:2022年04月27日

阅读:

  4月25日,我区召开了区委中心组(扩大)学习会议。
  
  区委书记马天主持会议。
  
  会上,与会人员共同学习了辽宁省委书记张国清3月5日在人民日报两会特刊发表的《切实履行维护国家“五大安全”政治使命》重要文章,并观看国家安全警示教育片。
  
  区委书记马天在会上作讲话。马天要求,各乡镇街、各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和张国清书记“维护国家“五大安全”政治使命要求,统筹发展与安全。要助力企业纾困解难,在落实疫情防控常态化工作的基础上,积极争取各项产业扶持政策,全面推动企业复工复产步伐。马天指出,要不误农时、抓好农业生产,确保全年粮食稳产高产,切实扛牢维护国家粮食安全的政治责任。要持续改善生态环境质量,加大对农村人居环境、畜禽养殖污染、秸秆禁烧、“小开荒”等重点领域整治力度,加强护林防火工作,把各项责任落细落实,确保生态环境安全;马天强调,要坚定不移抓好疫情防控工作,各乡镇街、各部门要克服麻痹思想、松劲心态,科学、精准、规范落实好疫情防控各项举措。同时,要高度重视安全生产工作,确保安全生产零事故,促进我区和谐稳定发展。