今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开第六次政府常务会议

文章来源:

添加时间:2022年04月27日

阅读:

  4月24日下午,我区召开第六次政府常务会议。
  
  区长王俊平主持会议。
  
  会上,传达了中共中央政治局常务委员会会议、全国安全生产电视电话会议和国家森林草原防灭火工作电视电话会议精神,审议了我区安全生产委员会2022年工作要点,研究部署下步工作;传达学习了省委书记张国清来铁岭调研时的讲话精神及市委、区委常委会议精神,研究我区贯彻落实意见;审议了《清河区2022年项目年工作方案》,研究部署下步工作;听取了关于第一季度分析研判规模性返贫隐患情况的汇报,研究部署下步工作;听取了关于我区2022年衔接推进乡村振兴储备项目调整情况汇报,研究部署下步工作;听取了我区2022年中央、省级提前下达财政衔接推进乡村振兴补助资金和区本级财政衔接推进乡村振兴补助资金分配办法和资金项目使用计划,研究部署下步工作。
  
  区长王俊平在会上作讲话。王俊平要求,各乡镇街、各部门要切实做到警钟长鸣,压紧压实安全生产责任,聚焦重点工作抓落实;要切实提高政治站位,将省委书记张国清来铁岭调研时所关注的、指出的、强调的工作重点和任务,切实转化为具体行动和举措抓紧落实,抓好春耕生产,加强农村疫情防控,加强政府自身建设。王俊平强调,要统一思想,深入开展项目年活动,紧盯目标任务协同推进,形成合力;要坚持标本兼治,做好应对预案,在治本上下功夫,重点发展好产业扶贫项目,帮助贫困人群彻底远离贫困线。