今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开第三十五次区委常委会会议

文章来源:

添加时间:2022年04月27日

阅读:

  4月25日,我区召开了第三十五次区委常委会会议。
  
  区委书记马天主持会议。
  
  会上,传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话精神;传达学习了中共中央办公厅《关于加强巡视整改和成果运用的意见》及全国巡视工作会议精神,研究我区贯彻落实意见;听取了关于全区2022年第一季度意识形态工作情况的汇报;审议了《清河区2022年项目年工作方案》;听取了关于我区经济开发区、区信访局、区委党史研究室“三定方案”事宜的汇报。
  
  区委书记马天在会上作讲话。马天要求,各单位、各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧扣改革重点,进一步加快数字政府和金融体系建设。要加大区内企业科技政策扶持和人才引进力度,做好工业园区和事业单位改革“后半篇”文章,推动我区改革取得更多实质性、突破性、系统性成果。马天强调,各党委、党组要从讲政治的高度深刻认识做好当前意识形态工作的极端重要性,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,站稳政治立场;要规范落实理论中心组学习和“第一议题”制度,加强分管领域意识形态阵地管理,强化建章立制、内容审核和过程管控,宣传部门要加强网络舆情管控;要增强责任意识严格落实“一岗双责”责任,定期分析研判意识形态领域存在的风险和问题,及时化解各类风险隐患,推动意识形态工作责任真正落到实处,为党的二十大胜利召开提供安全平稳的意识形态氛围。