今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开宣传贯彻中央两办《意见》暨关心下一代工作会议

文章来源:

添加时间:2022年06月16日

阅读:

  6月15日,我区召开了宣传贯彻中央两办《意见》暨关心下一代工作会议。
  
  会上,听取了《深入学习贯彻中央两办推动关心下一代工作高质量发展》的工作报告;宣布了区关工委委员名单。
  
  区委副书记、区关工委主任段青松在会上讲话。段青松要求,全区各级关工委要提高政治站位,领会《意见》精神,确保各项要求贯彻落实到位;要坚持问题导向,及时掌握青少年的所思所想,找准工作的切入点,当好青少年成长的领路者;要落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳健全面发展的社会主义建设者和接班人。全区各级关工委要把握立德树人的时代特征,坚持育人为本,切实把践行社会主义核心价值观融入到关心下一代工作的全过程;要加强对青少年的理想信念教育,继续开展好讲好百年故事,传承红色基因培育时代新人的教育活动。段青松强调,全区各级关工委要突出重点,尽到关工委组织的责任,发挥好五老的作用,上下同心,再接再励,不断开创我区关心下一代工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。