今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

区人大调研我区农村中小学布局情况

文章来源:

添加时间:2022年06月16日

阅读:

  6月14日,区人大常委会副主任刘妤带领部分区人大代表对我区农村各中小学布局情况进行调研。区委常委、区政府副区长滕达陪同调研。
  
  调研组一行先后到聂家满族乡九年一贯制学校、杨木林子镇九年一贯制学校、张相镇九年一贯制学校,实地查看了学校的校园、教学楼,详细询问各学校学生生源情况、乡村教师师资力量,以及教育教学发展情况,并听取了各学校校长的有关工作情况汇报。
  
  区委常委、区政府副区长滕达对我区农村中小学布局情况进行了汇报;区编委办、区教育局、区发改局、区财政局、区人大教科文卫委员会委员分别结合职能进行了讨论发言,并提出了意见和建议。
  
  区人大常委会副主任刘妤强调指出,要高度重视我区农村中小学布局优化工作,既立足当下,又顺应我区发展需要,促进全区教育均衡、高质量发展;要牢固树立规划意识,着眼未来,各相关部门要提振士气,切实增强责任感,加强沟通协调,主动服务,推动我区教育事业取得长足发展,满足人民群众日益增长的教育需求。