今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开安全生产工作会议

文章来源:

添加时间:2017年09月04日

阅读:

        9月1号,我区召开了安全生产工作会议。

        会上传达了国务院安委办安全生产大检查督导辽宁反馈意见和铁岭市安全生产大检查工作安排、铁岭市安委会《关于印发铁岭市安全生产大检查工作方案的通知》文件精神。

        区政府副区长李永富在会上讲话,李永富强调,全区各有关部门要充分认识抓好安全生产大检查工作的重要意义,增强政治责任感和使命感,认真学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导关于安全生产工作的重要批示指示精神,进一步加强领导,落实责任,履职担当,把安全生产大检查工作的各项要求和任务落到实处。李永富指出,目前,全区安全生产隐患、漏洞、短板仍然存在,安全生产基础仍然不牢固,企业自查自改和监督检查工作还存在漏洞,隐患治理不实不细,没有真正达到全方位排查治理隐患的目标,各相关单位和部门一定要结合我区实际情况,切实抓好安全生产大检查各项工作落实,各乡镇街、安委会成员单位要组织再动员再部署,充实完善安全生产大检查工作的实施方案,重新组织企业开展自检自查,加强监督检查力度,强化严格执法,加大宣传力度,强化安全生产责任落实,变压力为动力,变被动为主动,查摆问题,补齐短板,主动担当、主动作为,切实把安全生产工作抓实抓细,抓出成效,努力实现“三下降一防止”的目标,以全区安全生产形势的持续稳定,迎接党的十九大胜利召开。