今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

区政协召开八届十八次常委会议

文章来源:

添加时间:2017年09月30日

阅读:

        9月29号,区政协召开八届十八次常委会议,以“努力打造营商环境、促进我区经济发展”为主题进行专题协商。

        会议由区政协副主席杨静主持。

        会上通报了我区优化营商环境建设情况;丁指军、兰琦、李清艳、金香梅、富骞、单丽荣、刘宏超7位政协委员围绕如何优化我区营商环境,促进经济发展积极建言献策,提出了很多好的意见和建议。

        区委常委、区政府副区长马天在会上讲话时指出,要正视现状,坚定我区发展的信心,努力营造让投资者安心、舒心、放心的投资环境。对于在优化营商环境建设中存在的问题,各单位、各部门要高度重视,认真排查、彻底整改,切实以优化营商环境的成效取信于工商企业,为全区经济发展保驾护航。马天强调,要多措并举,努力打造最佳的营商环境。要营造便商、利商的政府服务环境,着力营造聚商、活商的公平市场环境和护商、安商的良好法治环境,以实实在在的工作成果,为企业发展助力,为清河经济和社会各项事业营造良好的发展环境。

        区政协主席黄涛在会上讲话。黄涛指出,要提高认识,切实加强对优化营商环境工作的领导。要做好专项整治,全力打造优良的营商环境,真正使我区成为创业者安心、放心、顺心、舒心的发展热土和生活乐园。黄涛要求,要充分发挥政协组织和政协委员的作用,加大监督力度,提高优化营商环境民主监督工作的针对性和实效性;要统筹协调,合力推动优化营商环境民主监督工作扎实有序开展;要高度重视政商关系,做构建“亲”“清”新型政商关系的表率,为优化我区营商环境,促进我区经济发展做出积极贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。