今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开安全生产工作会议

文章来源:

添加时间:2018年01月25日

阅读:

  1月23日下午,我区召开安全生产工作暨第一季度安委会全体会议。

  会上,传达了代省长唐一军1月15日电视电话会议讲话精神以及区委书记梁德文在区委常委会上的讲话精神。

  区政府副区长李永富在会上讲话时指出,过去的一年,安委会成员单位按照国家、省、市部署提出的要求,齐心协力,认真抓好各项工作落实,保持了全区安全生产的平稳态势。李永富要求,全区上下要严格按照国务院安委会及省安委会关于强化源头管控,建立安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的要求,坚持政府领导、部门监管、企业负责、标准先行、示范带动、分类实施、全面推进的工作原则,构建安全风险分级管理和隐患排查治理体系,实现把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故前面。要持续开展安全生产重点行业领域隐患排查治理工作,进一步改进工作方法,强化跟踪检查,加大监管和执法力度,依法对生产经营单位实施经常性的监督检查,严厉打击非法违法生产经营行为。