今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开招商引资调度会

文章来源:

添加时间:2018年01月26日

阅读:

  1月25日,我区召开招商引资调度会。

  会议由区委常委、区政府副区长马天主持。

  会上,区旅游局、招商局、经信局及各乡镇街等承担招商引资任务的单位和部门分别汇报了2017年12月份以来招商引资工作情况及下一步招商引资工作打算。

  区长刘军在会上作重要讲话。刘军指出,最近一个时期,全区上下干事创业的劲头足、效果好,招商引资工作有序进行。全区各级领导干部身体力行抓项目、抓招商,各招商部门和乡镇街积极主动,招商引资氛围浓厚,成效明显、效果理想。就下一步招商引资工作情况,刘军强调了三点意见,一、要进一步统一思想、深化共识,坚定不移的推动招商引资工作;二、要进一步突出工作重点、把握关键,精准有效的开展招商;三、要完善机制、强化领导,不断凝聚招商引资合力。刘军要求,要加强重视、端正态度,积极引导广大干部群众投身到招商引资的热潮当中,不等不靠不推,把招商引资工作作为一项永不竣工的工程,发扬钉钉子精神,咬住青山不放松,一以贯之的将招商引资工作开展下去;要坚持招大引强,延长拓宽产业链,重点围绕玄武岩纤维、石油机械、汽车零配件等上下游产业进行招商。要坚持高端优势,促进转型升级,真正聚焦大项目、好项目,把目光聚集到高新技术企业、上市企业、品牌企业和市场占有率高的企业上来。要充分利用好我区自身优势条件把握机遇、争取主动,引进一批大项目,好项目;要落实招商引资责任,继续完善招商引资政策,层层分解任务,加强调度。要严格兑现奖惩,对工作积极、完成任务好的单位和个人,进行表彰奖励;对工作不力、完不成任务的,严肃追究问责,切实将责任和压力传导到各个层面,确保圆满完成全年招商引资任务目标。