今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开第二次政府常务会

文章来源:

添加时间:2018年02月01日

阅读:

  1月30日,我区召开第二次政府常务会议。

  区委常委、区政府副区长马天主持会议。

  会上听取审议了关于“2018年招商引资工作安排意见”起草情况的汇报;学习了中央农村工作会议精神;传达了贯彻市委七届六次全体会议暨全市经济工作会议及市两会会议精神;听取审议了关于“清河区区本级党政机关国内公务接待实施细则”起草情况的汇报;听取审议了关于“清河区组织开展污染防治攻坚战的实施意见”起草情况的汇报;听取审议了关于“铁岭市清河区2018年脱贫攻坚工作计划”起草情况的汇报;听取审议了关于取消调整一批行政职权项目决定的汇报;听取审议了关于“铁岭市清河区三年行动纲要”起草情况的汇报。

  马天在会上讲话,他强调,各单位各部门要积极行动,利用好春节前后时间,走出去请进来,把项目招商放在心上,拿在手上。全区各级领导干部身体力行抓项目、抓招商,各招商部门和乡镇街积极主动,招商引资氛围浓厚。要深刻领会中央农村工作会议精神、市委七届六次全体会议暨全市经济工作会议及市两会会议精神,通过学习会议精神进一步提高思想认识和行动自觉,进一步转变工作作风,积极投身到我区经济社会发展中去,以实际行动促进我区经济社会发展。同时,各单位各部门要按照污染防治实施意见的要求,认真抓好各项工作落实,坚决做好气水土等各项防治工作,努力让清河的天更蓝水更清,空气更新鲜。我区2018年脱贫攻坚工作要以产业扶贫为工作重点,持续开展脱贫帮扶工作,做到帮扶力度不减、节奏不变,持之以恒一帮到底。各单位各部门要密切协作配合,严格按照上级要求,结合清河区实际,完善内容,细化措施,狠抓各项工作的落实,确保按时、按阶段、按节点实现纲要目标。