今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开经济工作暨2018年“项目年”工作会议

文章来源:

添加时间:2018年02月26日

阅读:

 

IMG_1353

IMG_1358

IMG_1387

 

  2月23日下午,我区召开经济工作暨2018年“项目年”工作会议。会议要求全区上下要尽快从节日的氛围中走出来,迅速进入工作状态,为完成全年各项目标任务开好头、起好步。

  会议由区委副书记潘礼主持。

  区长刘军在会上做全区经济工作报告。刘军指出,过去的一年,我区深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实新发展理念,以“富民强区”为目标,坚定不移地推进供给侧结构性改革,集中力量稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全区经济保持平稳健康发展。全区项目年工作开创新局面,向上争取资金工作实现了新突破,工业经济呈现新亮点,农业和农村收获新成果,第三产业展示新姿态,城乡环境发生新变化,供给侧结构性改革迈出新步伐,民生保障取得新成效。全区一般公共预算收入实现2.9亿元,比上年增长1.6%;固定资产投资完成7.5亿元,比上年增长25.1%;工业用电量实现2.47亿千瓦时,比上年增长43.9%。在谈到2018年全区经济工作安排时刘军强调了七个方面工作。一、要以供给侧结构性改革为主线,强力推进经济高质量发展。二、要以双招双引为抓手,积极培育经济增长新动能。三、要以改革和创新为突破,不断激发经济发展新活力。四、要以乡村振兴战略为牵引,努力建设独具特色的美丽清河。五、要以问题导向为指引,坚决打赢三大攻坚战。六、要以保障和改善民生为重点,着力夯实全面建成小康社会的基础。七、要以作风转变为关键,全力确保今年的各项工作任务完成。刘军要求全区上下要尽快从节日的氛围中调整过来,按照区委、区政府的安排部署,以真抓的实劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,奋发图强、锐意进取,为建设富庶美丽文明开放新清河而努力奋斗。

  会上,区委常委、区政府副区长马天通报了我区2017年获得市以上荣誉称号的单位,宣读了2017年度全区受表彰的先进集体和先进个人名单。对2017年度招商引资工作先进个人、向上争取资金工作突出贡献单位、2017年度纳税明星企业、2017年度纳税先进企业、安置就业先进单位、乡镇街工作实绩量化考核优胜单位和区直部门工作实绩量化考核优胜单位、软环境建设(营商环境)工作先进单位、围绕中心服务大局突出贡献单位、脱贫工作先进单位和民生工作先进单位、脱贫攻坚工作先进个人和民生工作先进个人、农村经济工作先进单位和农村经济发展(乡村振兴)先进村、农村经济发展工作先进个人进行了表彰。

  区长刘军在会上与张相镇、向阳街、发改局、区工业园区管委会单位代表签订了2018年招商引资工作责任状。

  区委书记梁德文在会上做重要讲话。就开展好2018年全年工作梁德文强调三点意见。一、要认清形势,坚定信心,切实增强加快发展的责任感、紧迫感和使命感。梁德文说,做好经济工作,要正确认识形式、准确研判走势,在“怎么看”上形成共识、在“怎么干”上谋定对策,只有这样才能统一思想、提振信心、行稳致远。二、要抓住重点,把握关键,推动清河经济实现高质量发展。梁德文指出,全区上下要坚定不移推进全面从严治党,坚持党对经济工作的领导不动摇。要坚定不移抓好项目年工作,坚持以项目为核心不动摇。要坚定不移抓好服务企业工作,坚持安商养商不动摇。要坚定不移深化供给侧结构性改革,坚持发展实体经济不动摇。要坚定不移实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展不动摇。要坚定不移打好三大攻坚战,坚持防范和化解风险不动摇。三、要强化担当,狠抓落实,全力以赴完成全年各项工作任务。梁德文说,一分部署、九分落实。今年的工作目标任务已经明确,能否如期完成,关键在抓落实。因此,全区各单位各部门要做好工作统筹规划,要切实强化工作落实,要加强督查考核。梁德文强调,全区上下要进一步增强“真抓的实劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲”,敢挑最重的担子、敢啃最硬的骨头、敢接最烫手的山芋,真正把各项工作抓紧、抓实,为建设富庶美丽文明开放新清河作出新的更大的贡献。