今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开安全生产工作会议

文章来源:

添加时间:2018年03月13日

阅读:

  3月12日,我区召开安全生产工作会议。

  为了贯彻落实省、市安全生产工作会议精神,推动我区持续保持安全稳定的良好态势,确保我区第二季度安全生产工作顺利开展,为全国两会胜利召开营造和谐、稳定的安全环境,我区专门召开了这次全区安全生产工作会议。

  会上传达了市长李士伟在全市安全生产工作电视电话会议上的讲话精神。

  区政府副区长李永富在讲话时指出,要认清形势,按照安全监管工作的新要求。各单位、各部门要结合各自的实际,提前研判可能出现的风险点,提早做好各项应对措施,持续、全面、细致、严格的抓好安全生产工作,确保全区安全稳定;要落实责任,继续推进安全生产网格化管理体系;要严格落实各乡镇街的领导责任和各级行业监管部门的监管责任,督促企业落实安全生产第一责任人。李永富强调,要落实省、市要求抓好安全生产大检查,各地区、各部门、各单位要抓紧组织全方位的安全生产大检查、大排查工作;要逐级地对非煤矿山、危险化学品、易燃易爆品、有色金属、消防、道路交通、建筑工地、油气管网、城镇燃气、特种设备等行业领域进行检查,同时要深化特种行业的专项整治,全面彻底地排查整治安全隐患;要突出重点,全面做好城市燃气、春季农村消防、道路交通、特种设备、企业复产复工、应急防范等方面的安全攻坚战,为我区经济发展、社会稳定提供保障,为我区第二季度安全生产工作稳步开展和全国两会的胜利召开做出应有贡献。

  会上,区政府副区长李永富代表区政府与安委会成员单位签订了安全生产目标责任状。