今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开森林防火暨森林资源保护工作会议

文章来源:

添加时间:2018年03月21日

阅读:

  3月20日,我区召开森林防火暨森林资源保护工作会议。

  会上对我区2018年全区森林防火暨森林资源保护工作情况进行了安排部署。

  区政府副区长李永富与森林防火责任单位签定了2018年森林防火责任状。

  就如何做好今年森林防火工作,李永富要求,全区各单位、各部门要认清形势,统一认识,切实提高做好森林防火和森林资源保护工作的责任感和紧迫感。要充分认识森林防火和森林资源保护工作的重大意义,加强组织领导,强化工作措施,狠抓工作落实,努力实现森林防火和森林资源保护工作新突破。各单位、各部门要认真落实责任追究制度,特别是要抓好乡镇街领导的责任落实,“一把手”要亲自抓研究部署,亲自抓检查落实,亲自抓薄弱环节,切实解决工作中的困难和问题。要加强宣传,充分利用电视、广播、网站等媒体扩大宣传范围,让宣传进林区、进社区、进农户、进校园、进企业、进群团组织,大力营造森林防火和森林资源保护的氛围,努力形成社会共识。同时要加强督查,两办督查室要把森林防火和森林资源保护工作纳入督查内容,要及时进行工作情况通报,表扬先进,鞭策落后,曝光问题,督促整改,务求工作的实效。李永富强调,今年是落实党的十九大精神的重要之年,各责任单位和相关人员要凝心聚力,脚踏实地,狠抓落实,努力开创森林防火和森林资源保护工作的新局面,为建设富庶美丽文明开放的新清河,为全面建成小康社会做出更大的贡献。