今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开第四次政府常务会议

文章来源:

添加时间:2018年03月27日

阅读:

  3月26号,我区召开第四次政府常务会议。

  会议由区委副书记、代区长马天主持。

  会上传达学习了全国“两会”会议精神;听取了关于《清河区城乡生活垃圾分类四年计划实施方案》的汇报;听取了关于《清河区贯彻落实中央第三环境保护督察组督察反馈意见整改措施清单(第二批)》情况的汇报;听取了关于《清河区食品药品安全工作情况》的汇报;听取了关于《2018年度森林防火情况》的汇报;听取了关于《清河区发展壮大村集体经济实施意见》的汇报;听取了关于《以财政资金为引导加快推进科技创新工作的若干意见》的汇报;听取了关于《清河区2018年“项目年”活动实施方案》的汇报。

  区委副书记、代区长马天在会上作重要讲话。马天指出,要认真学习贯彻全国“两会”会议精神,把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三种全会精神结合起来,更要与区委、区政府的各项决策部署结合起来,原原本本的学、反复的学,努力在学以致用、学用结合上下功夫,不断推动各项工作的落实;各单位、各部门要真抓实干,按照区委、区政府的部署,以良好的精神状态和工作作风,抓好全国两会精神和各项工作的落实。马天强调,做好垃圾分类处理工作有利与我区生态环境的保护。各部门要按照实施方案的要求,结合本部门工作实际制定切实可行的行动方案,明确工作节点,确保完成预期目标;要高度重视森林防火工作,坚决克服麻痹大意思想,时刻紧绷防火这跟弦,要加大宣传力度,真正做到家喻户晓、人人皆知。要采取有利措施,切实抓好重点时期、重点部位、重点人员的防火工作。要抓好值班值宿、部门包村、物质准备、应急管理等各项工作,要加大打击力度,确保我区平稳度过防火戒严期。马天要求,壮大村集体经济是我区实施乡村振兴战略的重要措施,要广开思路,学习先进的经验,各乡镇街要主动担当、主动作为,相关政策要多向农业农村倾斜,千方百计抓好壮大村集体经济工作;各单位、各部门要将招商引资上项目作为工作的重中之重,按照“六个一批”要求,力争在招商引资工作中实现新突破。