今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开人大代表建议、政协提案办理工作会议

文章来源:

添加时间:2018年04月02日

阅读:

  3月30日,我区召开人大代表建议、政协提案办理工作会议。

  会议对2017年人大代表建议、政协提案办理工作进行了总结,并安排部署了今年人大代表建议、政协提案办理工作。

  区人大常委会副主任、区委组织部常务副部长吕有成在讲话中指出,要进一步提高建议办理的责任意识和办理质量,要分解任务、落实责任,坚持谁主管、谁主办的原则,使建议办理工作各个环节紧紧相扣,做到每个交办件不积压、不拖延,确保事事有人办、件件有回音;要进一步加强建议办理的督促检查,主要领导要负起责任,层层传导压力,加强督促检查,各方面协调配合,共同努力把代表建议办好、办实。

  区政协副主席杨静在讲话时要求,各承办单位要站在讲政治的高度对待提案工作;要发扬民主,加强协商,共同推进提案办理工作;要落实“三见面”制度,密切协调,主动配合,促使提案尽早办理落实;要认真办理,注重实效,以求真务实的精神、采取切实有效的措施,把提案办理工作提高到新水平,为促进我区全面完成今年各项工作目标做出新的更大的贡献。

  区委副书记、代区长马天在会上作重要讲话。马天指出,我区高度重视建议提案办理工作,去年,各承办部门行动迅速,措施得力,并按照三亲自、三见面的要求进行督促检查,保证了建议提案的有效落实。针对今年的建议提案办理工作,马天要求,要细化工作措施,努力提高办理工作质量。今年两会期间,我区共收到建议、提案95件,其中建议36件,提案59件。市政府转交建议、提案9件,其中建议2件,提案7件。每件代表建议和政协提案都是代表委员的智慧结晶,聚焦了群众感受最直接、社会反映最集中的突出问题。各承办部门要坚持问题导向,注重办理质量和效率,做到件件有回应、件件有着落,努力让代表和委员满意,让人民群众满意。马天强调,各承办单位要落实责任,勇于担当,强化培训,以更加负责的态度,更加扎实的举措,更加务实的作风,认真做好建议、提案办理工作,努力向全区人民交上一份满意的答卷。