今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开第五次政府常务会议

文章来源:

添加时间:2018年04月03日

阅读:

  4月2日,我区召开第五次政府常务会议。

  会议由区委副书记、代区长马天主持。

  会上审议了《清河区开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施方案》;听取了关于《清河区创建国家卫生城市工作实施方案》的汇报。

  区委副书记、代区长马天在会上作重要讲话。马天指出,开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动是全省政府系统当前要抓好的一项重点工作,也是贯彻落实党的十九大精神、全国两会精神,体现政府执行力,展示干部形象的重要举措。方案中共有8个方面,177条项目,涵盖了今年区政府的工作任务,明确了负责领导、牵头单位和配合单位,责任清、任务明,各相关部门要认真抓好贯彻落实,确保专项行动在年末收到实效。马天强调,国家卫生城市是反映城市总体发展水平和综合实力的体现,铁岭市今年提出,将利用3年时间创建国家卫生城市,我区作为承担铁岭市创城任务的重要地区责无旁贷,义不容辞。好的环境对外是形象、是名片,对内是繁荣、是效果,我区作为旅游城市、生态养老城市,要利用此次契机,自检自查,补足短板,找准薄弱环节,精准施策发力,提升城市环境水平,让生活在我区的群众切实感受到变化,感受到作为旅游区、生态区的舒适、宜居、安静、美丽。