今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开区政府全体(扩大)会议

文章来源:

添加时间:2018年04月08日

阅读:

  4月4日,我区召开区政府全体(扩大)会议。

  会议由区政府副区长刘妤主持。

  区政府副区长刘洪涛在会上宣读了《清河区开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》。

  区委副书记、代区长马天在会上作重要讲话。马天指出,要把思想和行动统一到党和国家的方针政策上,把智慧和力量凝聚到区委、区政府提出的目标任务上,树牢“重实干、强执行、抓落实”的工作理念,不忘初心、牢记使命,迎难而上,真抓实干,努力推动各项工作再上新台阶;要振奋精神,主动作为,抢抓国家的新一轮振兴东北老工业基地、省委、省政府突破辽西北发展战略、辽宁与江苏对口合作及省、市三年攻坚计划等政策机遇,聚焦实干,强化执行,狠抓各项工作落实,以实际行动来实现工作目标,以真抓实干来提高工作落实,努力推进我区经济实现高质量发展;要全面夯实发展责任,牢固树立高质量发展的理念,用发展来推动改革,用发展来解决难题,认真谋划各项工作,努力推动各项工作落实。马天要求,要明确目标,一抓到底,始终保持“重实干、强执行、抓落实”的工作劲头。区政府制定了“重实干、强执行、抓落实”行动方案,各单位、各部门要对照目标任务,制定具体方案,细化工作措施,全力抓好落实。要抓好重点振兴举措落实,抓好重点功能平台建设,抓好重要指标任务落实,抓好重大改革创新落实,抓好重点产业发展,抓好重大项目建设,抓好重大攻坚任务,抓好重点民生工程落实,全力以赴完成各项目标任务。马天强调,要提振精神,转变作风,努力确保“重实干、强执行、抓落实”行动取得实效。要提振信心,转变作风,坚持干字当头,埋头苦干、真抓实干,在攻坚克难中诠释忠诚,在推动发展中体现担当;要强化督查,对照目标任务,真督真查,严督严查,及时发现问题,及时督促整改,以钉钉子精神,一项工作一项工作的梳理,一个问题一个问题的解决,一个任务一个任务的完成,为建设富庶美丽文明开放新清河做出新的更大的贡献。