今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开创建国家卫生城市暨第30个爱国卫生月活动动员大会

文章来源:

添加时间:2018年04月08日

阅读:

  4月4日,我区召开创建国家卫生城市暨第30个爱国卫生月活动动员大会。

  区政府副区长刘妤主持会议,并作创建国家卫生城市工作及爱国卫生工作报告;区政府副区长刘洪涛在会上作城市建设管理工作报告;杨木林子镇、红旗街、区住建局、区卫计局领导分别在会上作了表态发言。

  区委副书记、代区长马天在会上作重要讲话。就如何做好创建国家卫生城市工作,马天强调了三点意见:一、要统一思想,形成共识,进一步增强创建工作的责任感和使命感;二、要突出重点,抓住关键,全力以赴抓好创建国家卫生城市各项工作;三、要精心组织,全民动员,确保创建国家卫生城市工作取得成效。马天指出,国家卫生城市是全国城市环境卫生工作的最高荣誉,是一笔重要的无形资产,代表着一个地区的治理能力和社会发展的综合水平,我区作为旅游城市、生态养老城市,抓好创建各项工作的意义十分重大。要通过创建国家卫生城市,全面改善城市形象,提升城市层次品味,为我区的招商引资、转型升级、完善城市功能奠定坚实基础。马天要求,要抓住重点,突破难点,克服弱点,提升亮点,全力以赴实现五个方面的突破。即:在全方位提升市民文明素养上实现新突破;在多角度提升城市管理水平上实现新突破;在立体化提升城市整体形象上实现新突破;在深层次提升社区管理水平上实现新突破;在提升爱国卫生月活动实效上实现新突破。马天强调,要强化组织领导,各单位、各部门要对照目标任务和责任分工,不等不靠,立即行动。牵头部门要真正担负起责任,明确任务书、路线图、时间表,确保各项创建任务落到实处。各单位、各部门一把手作为第一责任人,要亲自抓亲自管,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;各单位、各部门要强化配合联动,牢固树立大局意识、协作意识、配合意识,形成齐心协力抓创建的强大合力;要强化宣传造势,把宣传教育和思想发动贯穿到创建工作的每一个阶段,真正把各方面的积极性调动起来,把人民群众的力量凝聚起来,形成全区动员、全民动手、人人参与的浓厚氛围;要强化督导奖惩,积极探索建立卫生城市的具体管理制度和办法,做到有章可循,使创建工作制度化、规范化。要通过全区各级部门的共同努力,形成齐抓共管的工作机制,推动创建工作有序开展。