今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开第十三次政府常务会议

文章来源:

添加时间:2018年08月22日

阅读:

  8月21日,我区召开了第十三次政府常务会议。

  区长马天主持会议。

  会上,审议了《清河区化解政府性债务三年行动工作方案》、《清河区水污染防治三年行动实施方案》、《2018年清河区农村环境卫生集中整治工作实施方案》、《清河区基础设施配套费征收方案》;听取了关于清河区区域性中心敬老院建设有关问题情况的汇报;听取了关于2018上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的汇报;听取了关于清河区2018年上半年财政预算执行情况的报告。

  区长马天在会上做重要讲话。马天指出,制定化解政府性债务三年行动工作方案,是落实中央、省市防控地方政府债务风险的一项重要内容和重大举措,各相关部门必须高度重视,认真对待,抓好落实。各相关部门要严格按照方案要求,采取有效措施,进一步做好政府性债务化解工作,切实化解存量债务,有效防控政府债务风险;水污染防治工作是环境保护工作一项重要内容,各单位、各部门要站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识水污染防治工作的重要性,采取有力措施,认真做好水污染防治工作。马天强调,做好农村环境卫生集中整治工作是改善农村生产生活条件、保护农村生态环境的一项重要举措,也是实施乡村振兴的一项重要内容,各乡镇街、各相关部门要按照方案要求,进一步落实任务和责任,按照时间节点要求,落实工作措施,确保农村环境卫生集中整治工作顺利进行。马天还对基础设施配套费征收、区域性中心敬老院建设等工作强调了具体意见。