今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开第十四次政府常务会议

文章来源:

添加时间:2018年08月24日

阅读:

  8月22日,我区召开了第十四次政府常务会议。

  会议由区长马天主持。

  会上听取了关于我区扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报;听取了我区种植业旱灾情况的汇报。

  听取汇报后,区长马天在会上做重要讲话。马天要求,各单位、各部门要务必提高政治站位,提高思想认识,结合工作实际,认真谋划、周密落实扫黑除恶的各项工作措施,确保扫黑除恶专项斗争取得实效;要广泛宣传,发动新闻媒体、各乡镇街、各相关部门要采取多种形式的宣传活动,让扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知,努力在全区营造扫黑除恶的浓厚氛围;要形成工作合力,发挥公安机关扫黑除恶主力军作用,坚决打击黑恶势力,保持社会和谐稳定;各单位、各部门要进一步落实工作责任,做到有方案、有措施、有部署,坚持常抓不懈,坚持久久为功,确保扫黑除恶专项斗争取得胜利。针对全区种植业旱灾情况。马天要求,各乡镇街、各涉农部门要坚持以人民为中心、增强服务意识、转变作风,认真做好服务三农工作;要进一步做好灾后自救,尽最大努力帮助农民增加收入,最大限度地降低农业受灾造成的影响;各乡镇街要有针对性的组织农民进行灾后自救,鼓励农民发展其他项目进行增收。区农发局要积极调整农业种植业结构,通过典型引路、示范带动等办法,引导更多的农民发展设施农业和高效农业;各乡镇街、各部门要千方百计、想方设法支持农村建设、支持农业发展、支持农民增收;要坚持领导带头落实工作责任,切实把灾后自救和三农工作扛在肩上、记在心里,一步一个脚印地做好各项工作,努力降低农业受灾损失,推动乡村振兴。