今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开2018年教师节座谈会

文章来源:

添加时间:2018年09月11日

阅读:

  9月10日,我区召开了2018年教师节座谈会,区长马天参加会议并做重要讲话。

  会上宣读了我区2018年度师德标兵的决定,区长马天在会上对清河高中在2018年高考中取得的优异成绩进行了表奖。

  受表彰的教师代表及杨木九年一贯制学校、清河实验中学、清河高级中学、区第二小学等学校校长分别在座谈会上发言。

  区政府副区长刘妤在座谈会上讲话时希望,全区教育工作者在今后的工作中要修德,充分彰显人格魅力;要精业,不断提高教育教学水平;要创新,积极探索教育改革创新;要奉献,生动诠释教师精神。刘妤要求,广大教师要围绕立德树人的根本任务,扎实工作,争创一流,为我区的教育事业发展做出新贡献。

  区长马天在会上做重要讲话。马天指出,要进一步认清尊师重教的重要意识和特殊使命;要把尊师重教的工作做实做细,提升广大教师队伍建设,凸显教师的重要地位,提升广大教师的职业荣誉感和幸福感,营造浓厚的尊师重教氛围,以良好的外部条件调动教师工作的主动性、创造性和积极性,努力了推动我区教育事业更好发展。马天要求,要调动一切积极因素,千方百计办人民满意的教育;要坚持目标引领、领导带动,坚持优化队伍、考评激励,进一步调动全体教职人员工作的积极性,努力提高全区的教育教学之力量,打造更多的名师名校,为我区经济建设和社会发展做更大的贡献。马天强调,要进一步营造全社会尊师重教的浓厚氛围;要优先保障教育发展,关心关爱教师队伍,强化正确舆论导向,在全社会形成尊师重教的良好风尚。马天希望,全区广大教师要切实肩负起当的重托和人民的期盼,进一步开拓创新、奋发进取、扎实工作,努力把更好的教育奉献给全区人民,为全面建成小康社会做出新的更大的贡献。