今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

“群众办事通”打通群众办事“最后一公里”

文章来源:

添加时间:2018年10月19日

阅读:

  为了解决百姓办事难的问题,日前,区软环境建设办公室编制了《清河区“群众办事通”办事指南》,指南中总计疏理了257项群众办事流程,进一步破解群众办事的堵点难点,真正打通群众办事“最后一公里”,让群众明明白白办事。

  毕英俊小夫妻俩准备开一个蛋糕店,因为不知道办理执照需要什么手续,来到公共行政服务中心后,看到所需要的手续和办理流程很容易就在办事指南中找到,直夸这个指南太方便了。

  “群众办事通”围绕自然人从出生到死亡所涉及到的卫生、教育、公安、人社、不动产登记、住房公积金、民政等相关部门257项办事“清单”进行了细致的梳理,明确了事项内容、办理条件、办事程序、承诺时限、提交材料、收费标准、办理地址、办理时间、联系电话等内容,并制作流程图,整理成册。如今,办事群众在公共行政服务中心大厅或者通过微信公众号及政府门户网站就可以一次性了解相关办理内容和流程,极大的方便群众办事。

  在办事指南中,涉及的内容事无巨细,每一项均标注得十分清晰明了,其中的内容与百姓平时生活息息相关。比如在出生阶段中,《清河区“群众办事通”办事指南》中共有12项与居民相关的事项介绍,包括生育登记服务、再生育审批、婴儿出生登记、残疾儿医学鉴定、儿童预防接种等。在每一个事项中都详细地介绍了居民需要携带的资料、去哪儿办理、需要哪些流程等具体事项。

  据区软环境建设办公室工作人员介绍,《清河区“群众办事通”办事指南》中的内容将不断适应新形势和群众新需求,不断进行充实完善,对具体内容、办事程序、办理流程适时更新、简化、调整、完善,解决人民群众关注的热点难点问题。全力打造人民满意政府,提高人民群众的幸福感和获得感。