今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开区委中心组学习会议

文章来源:

添加时间:2019年01月08日

阅读:

1111

  1月7日,我区召开区委中心组学习会议。

  会议由区委书记梁德文主持。

  会上,与会人员学习了《辽宁省环保督察问题整改问责办法(试行)》。

  区委书记梁德文在会上做重要讲话。梁德文指出,各乡镇街、各相关部门,一定要切实提高政治站位,把环保督察反馈问题整改和问责工作,作为一项重要的政治任务,推进我区生态文明建设和环境保护工作,再上新台阶;要真督实改,推动群众关注的重点热点问题得到根本解决;要抓紧办理中央环保督察“回头看”交办给我区的19件信访案件,各分管领导及相关部门要密切配合、形成合力,确保反馈意见和信访案件早日完成销号;要端正态度,确保环保督察和“回头看”反馈的意见和问题整改到位。各单位、各部门要坚持底线思维,真正做到思想不松、力度不减,切实推进整改工作;要巩固整改成果,严防环境问题反弹;要采取领导包抓、部门盯办、挂牌督办的方式,落实主体责任、属地责任和监管责任,对问题整改不到位、履职不到位的,要依据省《问责办法》,启动问责程序。