今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

市领导冯智到清河区调研

文章来源:

添加时间:2019年10月11日

阅读:

  10月9日,市委常委、宣传部长冯智到清河区就宣传思想工作及新时代文明实践中心建设情况进行调研。
  
  在区委常委、宣传部长张文罡的陪同下,冯智先后到张相镇政府、石家堡子满族民俗村、广东山村、明珠社区进行了实地调研。区委常委、宣传部长张文罡汇报了清河区宣传思想工作及新时代文明实践中心建设情况。据了解,近年来,清河区下大力气抓好对外宣传工作,取得了较好成绩。截至目前已在中央主流媒体刊播各类新闻稿件6篇,在省级主要媒体和国家级其他媒体刊播各类新闻稿件130余篇,在市级主要媒体和省级其他媒体刊播各类新闻稿件500余篇,在上半年全市新闻舆论工作考评中排名第一。同时,清河区高度重视“先进文化进万家”工作,制定了《清河区实施“先进文化进万家”工程三年计划》,持续推进“先进文化进万家”活动全面开展。目前,清河区41个行政村共有广场舞队伍25支,秧歌队28支,1支舞龙队和4个小剧团,全区共有文艺骨干923人。今年以来,清河区还开展了“送万福进万家送春联”志愿活动和“送戏下乡”综合性文艺演出,举办了各类书画展、摄影展、篆刻展等,在社区和村屯广泛开展广场舞、健身操、秧歌等群众喜闻乐见的文体活动。
  
  区委书记梁德文对清河区宣传思想工作开展情况进行了补充说明。
  
  市委常委、宣传部长冯智对清河区宣传思想等各项工作取得的成绩给予充分肯定,并指出,要将新时代文明实践中心建设与乡村振兴、脱贫攻坚、农村精神文明创建等结合起来。要充实拓展活动载体,发动群众广泛参与,动员志愿者积极行动,探索总结富有特色的工作体制机制,着力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。