今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区举办2019年度市级党代表、科级领导干部、纪检监察干部培训班

文章来源:

添加时间:2019年10月16日

阅读:

  10月15日,清河区举办2019年度市级党代表、科级领导干部、纪检监察干部培训班。
  
  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进清河区“两学一做”学习教育常态化、制度化,推动全面从严治党有效向基层延伸,区委组织部、区委党校联合举办了2019年度市级党代表、科级领导干部、纪检监察干部培训班。
  
  区委常委、组织部长张家军在开班仪式上作动员讲话。张家军要求,全体参训学员要重视学习,强基固本。要以学促做,学以致用。要加强管理,严以治学。张家军希望,全体参训学员要利用好党校学习的机会,珍惜时间、刻苦学习,不断增强理论素养、锤炼党性作风、完善知识结构、提高工作能力,以更高的素养、更广的视野和更强的本领投入到今后的工作中去,真正做到学有所思、学有所得、学有所成。
  
  市委党校教授赵敏为参训学员上了生动的第一课。赵敏以“习近平中国特色社会主义经济思想解读” 为题展开论述,对习近平中国特色社会主义经济思想进行了深入浅出的讲解。
  
  据了解,此次培训班为期8天,培训期间,参训学员们将深入学习中国共产党重大事项请示报告条例、“不忘初心 牢记使命”主题教育、台湾问题与祖国统一、《中国共产党问责条例》、实施乡村振兴战略,探索三农发展新路径、习近平总书记关于改革的重要论述、坚持底线思维,防范化解意识形态领域重大风险、推进铁岭特色康养旅游度假区建设、十九大新党章解读等方面内容。