今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区召开第108次区委常委会议

文章来源:

添加时间:2019年10月23日

阅读:

  10月21日,清河区召开第108次区委常委会议。
  
  区委书记梁德文主持会议。
  
  会上,听取了区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组第三季度工作总结及第四季度工作安排的汇报;传达了中央、省扫黑除恶工作会议精神,研究我区贯彻落实意见;研究讨论了《清河区杨木林子镇北大沟村软弱涣散党组织集中整顿工作“一村一策”实施方案》。
  
  区委书记梁德文在会上讲话时指出,年初以来,全区上下认真贯彻落实中央部署和省市区委要求,务实进取,全力攻坚,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,并取得了扎实成效。梁德文要求,第四季度是完成全年工作任务的决战决胜时期。全区上下要咬定目标不松懈,奋力冲刺勇争先。要突出重点抓落实,合力攻坚勇担当,全力以赴落实上级重大决策部署;要认真履行全面从严治党政治责任,坚持不懈抓招商、上项目、强产业。扎实抓好民生社会事业,超前谋划十四五,提早布局,为“十四五”发展打下良好基础。梁德文强调,各相关部门特别是政法、纪检、组织和公检法等部门,要切实发挥主力军作用,严格落实责任,拿出过硬举措,强化问题导向和成果导向,深挖彻查涉黑涉恶犯罪及其保护伞线索,加大力度推进基层组织建设,确保“百日会战”取得实效。同时,要充分认识包村工作的重要性、紧迫性,把抓好整顿工作放在心上、扛在肩上、抓在手上、落到实处。努力把全区每一个村基层党组织,都打造成为坚强的战斗堡垒,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴提供坚强保证。