今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区召开第四十六次政府常务会议

文章来源:

添加时间:2019年10月28日

阅读:

  10月24日,清河区召开第四十六次政府常务会议。
  
  区长马天主持会议。
  
  会上,传达学习了中共中央、国务院关于支持东北地区深化改革创新,推动高质量发展的意见,研究清河区贯彻落实意见;传达学习了中央生态环境保护督察工作规定,研究清河区贯彻落实意见;学习了中共中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见、统计违法违纪责任人处分处理建议办法、防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定;听取了区自然资源分局关于2019年秋冬季防火工作的汇报;审议了关于推进飞地经济发展实施方案的补充意见;审议了清河区关于落实辽宁省开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战行动方案的实施意见;审议了清河区城镇企业职工基本养老保险扩面征缴专项行动实施方案;审议了清河区在社会救助领域购买服务的实施意见;审议了清河区关于对失信责任主体开展联合惩戒合作备忘录;听取了关于调整清河区中心城区控制性详细规划,局部地块用地性质的汇报。
  
  区长马天在会上讲话时指出,各部门要深入学习中共中央、国务院关于支持东北地区深化改革创新,推动高质量发展的意见,学深悟通,深刻领会其精神实质,认真抓好贯彻落实。同时,在下一步工作中,各单位、各部门要抓好主要经济指标调度、中央重大决策部署落实、“重强抓”等年末收口工作,要认真谋划明年和十四五工作,抓好民生实事项目、百日招商、向上争取资金、秋季农村重点工作,要弘扬雷厉风行的工作作风,主动作为,敢于担当,努力化解各类矛盾和问题。马天要求,各乡镇街、各部门要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习领会、全面准确把握《规定》的主要内容,把中央环保督察各项要求落到实处,推动全区生态文明建设迈上新台阶;各乡镇街、自然资源部门一定要高度重视森林防火工作,严格加强野外火源管理,要准备应急救援队伍,确保拉得出、打得赢。
    
    参加人员:区长、各位副区长、园区管委会副主任
  
    常规列席:区政府办、区纪委监委、发改局、财政局、司法局。
  
    列席单位:区政府各部门、区政府直属事业单位、各乡(镇)街、电视台记者