今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区召开第110次区委常委会

文章来源:

添加时间:2019年11月12日

阅读:

  微信图片_20191112104336_副本

  

  11月8日下午,清河区召开第110次区委常委会议。
  
  清河区委书记梁德文主持会议。
  
  会上传达了全市学习贯彻党的十九届四中全会精神会议的精神,研究清河区贯彻落实意见;听取了关于清河区2019年下半年意识形态工作相关情况的汇报;听取了关于对失信责任主体开展联合惩戒合作备忘录的汇报;讨论研究了《关于推进“飞地经济”发展的补充意见》;传达学习了《中央生态环境保护督查工作规定》;听取了关于清河区第三季度安全生产工作情况及第四季度工作安排的汇报。
  
  针对学习贯彻党的十九届四中全会精神及清河区下半年意识形态工作开展情况,区委书记梁德文强调,全区上下要全面落实好市委会议精神,将学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神作为首要的政治任务。提高政治站位、增强政治自觉,确保中央决策部署和省委市委要求落实到位;要组织好学习宣传,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮;要切实提高对意识形态工作的重视程度,严格落实意识形态工作责任制,进一步抓好全区意识形态工作,营造干事创业的良好氛围,为全区发展加油鼓劲。
  
  针对“飞地经济”发展、中央生态环保督察、安全生产工作,区长马天要求,全区上下要按照省市委要求,转变观念和发展方式,围绕主导产业开展多种形式的招商引资工作,通过发展飞地经济,真正实现资源共享、优势互补、合作共赢;要切实提高政治站位,全面学习好、宣传好、贯彻好《中央生态环境保护督察工作规定》。要全力抓好整改落实,健全机制,着力构建绿色发展的长效机制,严厉打击违法犯罪问题;要深入开展专项行动,突出抓好冬季安全生产大检查,继续抓好全区各个领域的监管和检查。要全面落实安全生产责任制,加强应急管理,确保全区安全形势持续稳定。