今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区非诉讼纠纷调解中心正式揭牌成立

文章来源:

添加时间:2019年11月13日

阅读:

  11月12日,清河区举办非诉讼纠纷调解中心揭牌仪式并召开非诉讼纠纷调解工作启动会议,清河区委常委、政法委书记、区委办公室主任邹立璞,区人大常委会副主任张会忠,区政协副主席张舒凌出席了启动仪式。
  
  清河区非诉讼纠纷调解中心在区法院正式挂牌成立,区委常委、政法委书记、区委办公室主任邹立璞,区法院院长丁宁共同为非诉讼纠纷调解中心揭牌。揭牌仪式结束后,各乡(镇)街和中心成员单位领导参观了非诉讼纠纷调解中心办公场地。
  
  在随后召开的非诉讼纠纷调解工作启动会议上,区委政法委副书记蔺红光传达了《清河区非诉讼纠纷调解中心工作实施方案》;各联动成员单位代表分别做表态发言。
  
  区委常委、政法委书记、区委办公室主任邹立璞在讲话时指出,非诉讼纠纷调解中心的成立标志着清河区在新时代矛盾纠纷多元化解机制中开辟新途径、踏上新征程,这对于提升基层社会治理能力水平、践行新时代“枫桥经验”,意义重大、影响深远。各联动成员单位要充分认识非诉讼纠纷调解的重要意义,依靠非诉讼纠纷调解,最大限度地减少纠纷带来的风险和社会成本;区法院要积极发挥引领、推动、保障作用,狠抓非诉讼纠纷调解工作的精准落地和成果巩固,确保非诉讼纠纷调解工作的正能量得到最大限度释放;各成员单位要按照中央、省委、市委、区委的工作要求,立足实际,着眼长远,搭建平台,创新机制,拓展服务领域,切实加强自身建设,推动全区矛盾纠纷多元化解机制建设跨越式发展,为建设平安清河、法治清河做出新的更大的贡献。