今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区组织参观辽宁省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展

文章来源:

添加时间:2019年11月14日

阅读:

  微信图片_20191114091208
  根据清河区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,11月12日下午,清河区领导银凤燕、黄涛、段青松等到辽宁省图书馆,参观了辽宁省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。
  
  在参观现场,清河区领导认真聆听解说员的讲解,不时驻足在展出的照片、实物前观看,深切感受新中国成立70年来辽宁走过的辉煌历程和取得的巨大成就。一幅幅照片、一件件实物、一组组图表、一段段视频,深深吸引了清河区领导们的目光。
  
  据了解,成就展分为主展区和分展区两部分,主展区有“70年奋斗历程”“经济建设成就”“政治建设成就”“文化建设成就”等为主题的七大展区,展示了中华人民共和国成立70年来辽宁发生的翻天覆地的变化,特别是党的十八大以来推进新时代辽宁全面振兴、全方位振兴取得的成就。15个分展区重点展示新中国成立70年来,全省各地区取得的历史性成就、发生的历史性变革。其中,铁岭展区以“盛世铁岭 北方水城”为主题,展厅以水和市花荷花为背景,通过“巨变铁岭”“生态铁岭”“人文铁岭”三个部分,以清新的风格,利用图片、文字、视频、音频、模型、实物、实景等传统形式和光电图片、新媒体、互动体验等创新形式,展示了新中国成立70年来铁岭的历史进程、重要发展成果和新时代铁岭的新气象、新面貌。