民生专栏

您现在的位置 : 首页 > 民生专栏

清河区民生事实进展情况

文章来源:

添加时间:2018年10月29日

阅读:

  2018年10月29日

  一、维修改造南北环湖公路

  该工程任务是新建北环湖路。目前已经完成设计以及区市两级的批复,并报省公路局计划处等待下拨正式计划。待省资金拨付后开工建设。

  二、实施城区街路人行步道改造工程

  今年的任务是清河路(商品楼铁道---游区路)段及朝阳街南段1.4万余平方米彩砖改造,投资104万元。该工程6月15日开工建设,工程已经竣工。

  三、实施兴工路延伸工程

  兴工路西延伸(红果街---规划三台子街)道路延伸工程需建设道路长495米(桥长12米,道路长483米),路宽14米,建设桥面积216平方米,道路面积6762平方米。道路红线宽30米,路灯26盏(双侧安装,间隔40米/盏),铺设彩砖4800平方米等。工程计划投资528万元。目前正在建设中,清理地表土100延长米,由于气候原因,今年完成路基建设,明年铺设路面。

  四、实施老旧小区提升工程

  今年需改造的小区是红旗街3号楼和园丁园小区。改造任务为地面硬覆盖、防水、地下管道、更换单元门、维修大门、车棚、景观灯、绿化等。总投资128.6万元。两个小区改造于6月22日开工,各项工程已经全部完工。

  五、20公里干线公路绿化工程

  工程于4月6日开工,对我区草开线20公里、清刁线2公里、杨肖线500米公路进行绿化,并对公路两测树木进行补植。新植补植树木16000棵,其中草开线14000棵、清刁线2000棵、杨肖线300棵。绿化里程22.5公里,投资38万元。现已全部完成。

  六、妇幼保健站和档案馆综合楼工程

  新建清河区妇幼保健站、卫生监督所、档案馆综合楼,楼高六层,框架结构,建筑面积4438平方米,投资约900万元。工程于2017年8月开工建设,各项工程基本完工,预计11月中旬投入使用。