清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

企业暖心举措让就地过年更有年味

文章来源:

添加时间:2021年02月09日

阅读:

  在国家及有关部门“就地过年”的倡议下,各地群众也是积极响应,自觉自愿留在常住地过年。我区辽宁金正大生态工程有限公司中,几位来自山东的员工也选择就地过年,而企业也贴心的为他们准备了春节“大礼包”,保障员工们安心度过今年的春节。

  作为一家拥有500多名员工的化肥生产企业,外省员工的数量虽然占比较少,但为了更好的响应“就地过年”倡导,辽宁金正大生态工程有限公司也第一时间对外地员工的想法进行了了解,据公司负责人介绍,全公司有7名外省员工自愿留下来,在本地就地过年。看到外地员工们自愿留在工作地过年,企业也第一时间开会讨论,如何更好的保障他们就地度过春节假期。企业给他们安排宿舍,食堂也安排了专人,负责他们的一日三餐,另外公司也给他们提供了春节期间的经济补助。此外,企业里的管理人员也将留下来陪伴外省员工,一起在公司度过这个特别的新年。贴心的食宿保障和经济补助,更让这些选择就地过年的异乡人,感受到了实实在在的温暖。

  七名选择就地过年的员工表示,为了疫情防控需要,今年过年不回家,选择就地过年。他们已经跟家里沟通好了,也得到了家人的支持,等到过年的时候他们将通过视频的方式跟家里的长辈拜年。在公司领导的大力支持下,为他们准备了丰厚的春节大礼包以及丰富的食品佳肴,使他们在这里也能感受到了家庭的温暖。年后他们将以更加饱满的热情,努力工作,回报公司回报社会。

  辽宁金正大生态工程有限公司表示,疫情防护人人有责,辽宁金正大有限公司积极响应国家和政府号召,鼓励了外地员工就地过年,减少人员流动。春节期间,公司为员工提供新年大礼包,生活区提供24小时热水供应,食堂在春节期间为外地员工提供更加丰富的菜品供应,来营造一个关心、关爱外地员工温馨过节的良好氛围。与此同时,在春节期间,公司也会加强企业安全生产管理,落实好企业安全生产主体责任,切实消除春节期间的各类安全生产隐患,共同度过一个平安、祥和的春节。我们坚信,没有一个寒冬不会过去,没有一个春天不会来临,让我们共同为平安清河建设做出金正大人的一份贡献。