清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区水利局开展“世界水日”和“中国水周”宣传活动

文章来源:

添加时间:2021年03月25日

阅读:

  3月22日,区水利局开展了“世界水日”和“中国水周”宣传活动。
  
  2021年3月22日是全球第二十九届“世界水日”,3月22日—28日是第三十四届“中国水周”。今年,水利部确定我国纪念2021年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。在这次宣传活动中,区水利局的干部职工通过向过往群众发放宣传单,并耐心细致地为市民讲解《水土保持法》等相关法律法规,取得了良好的宣传效果。
  
  据了解,近年来,改善水环境一直是生态文明建设的重点任务,区水利局以饮用水源地保护和水生态环境修复为重点,全面加强水污染控制和水环境保护工作,进一步扩大宣传面和宣传深度,不断提高社会公众节约用水,保护水土资源的法制意识。同时,通过水环境治理、节水减排等举措,使城市水环境得到了明显改善。