清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区开展学校春季卫生专项检查活动

文章来源:

添加时间:2021年03月29日

阅读:

  为有效预防学校传染病及饮用水突发公共卫生事件发生,维护广大师生的身体健康,近日,清河区对辖区内14所学校、幼儿园展开了卫生专项检查行动,本次活动共出动执法人员20人次,车辆3台次,下达卫生监督意见书14份,确保春季学校卫生安全专项检查工作落到实处。
  
  此次检查要求学校在抓紧抓实抓细新冠肺炎常态化疫情防控的同时,做好结核病、甲肝等春季常见传染病防控工作、生活饮用水卫生工作、教学及生活环境卫生工作、内设医疗机构(或保健室)卫生工作。以查看现场、查阅资料及询问学校负责人及卫生管理人员的方式进行了针对性的检查。执法人员现场将检查发现的制度预案不健全、临时等候区设置不规范、消毒及因病缺勤病因追踪等记录不规范等问题及时反馈给了被检查学校,要求学校立即整改落实。
  
  通过此次专项行动的开展,强化了学校传染病防控意识,促进了学校自查整改,提高了自身卫生管理水平,确保了我区学校卫生安全。