清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区法院开展法制教育进校园活动

文章来源:

添加时间:2021年04月01日

阅读:

  为加强青少年法制教育,促进校园平安建设,结合党史学习教育和政法队伍教育整顿学习教育的开展,日前,区法院来到清河高级中学开展“预防青少年犯罪”为主题的普法教育宣传课。
  
  高中生正处在形成是非观念、建立守法意识的关键年龄段,法治教育不可或缺。开展“送法进校园”活动是区法院结合自身职能开展普法工作的重要举措,旨在为青少年营造正面、阳光的成长环境。通过对真实案例的讲解和模拟,让高中生们零距离与法律接触,让学生在潜移默化中接受法治教育,进一步提高青少年学生自觉学法守法的意识和自我保护能力,有效促进校园安全,在学校营造“学法、知法、守法”的良好氛围。在下步工作中,区法院还将继续践行党史学习教育、结合职能普法宣传,为平安校园、法治校园建设贡献力量。