清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

市残联到我区调研

文章来源:

添加时间:2021年04月08日

阅读:

  日前,市残联调研组到我区就科学制定铁岭市残疾人事业“十四五”规划进行了调研。
  
  市残联调研组首先到云松家园小区廉租房查看无障碍改造情况,看到肢体障碍出行不便的残疾人家庭都被安排住在一楼,区残联还给每户家庭都进行了无障碍改造。特别是邵玉福因身体情况特殊,区残联还特意为他设计改造了适合轮椅出行的升降电梯,切实为他解决了出行问题。
  
  市残联调研组还分别对一康盲人按摩院、桂华食杂店残疾人个体创业情况和同德精神康复医院精神障碍者托养等工作情况进行了实地调研。每到一处,市残联调研组都认真了解他们的现实状况和具体需求,并耐心解答。
  
  实地调研结束后召开了座谈会。座谈会上,市残联调研组成员与区残联对接了各自的业务工作,就存在的问题进行了解答,并对区残联下步工作提出了希望和建议。