清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

修剪景观树木 美化城区环境

文章来源:

添加时间:2021年09月03日

阅读:

  日前,区园林管理服务中心的工作人员对城区内的草坪、绿篱进行修剪,进一步美化城区环境。
  
  此次修剪工作主要对城区所有道路的行道树、绿化带及公园的绿植进行全面整形,经过修剪整形之后的绿化景观更加整齐美观,不仅有利于植物健康生长,也进一步提高了城区绿化的观赏性。同时,工作人员还对绿化草坪进行了修剪,防止病害的传播,使草坪健康生长,提高城市绿化的整体效果,美化城市环境。
  
  据了解,区园林管理服务中心于8月初在政府广场、水库坝下公园、莲花园、清河路东街口栽植荷草花,品种为鸡冠花、孔雀草、夏瑾、千日红共计栽植11万株。下半年区园林管理服务中心主要工作是以绿地养护管理为主,对我区草坪、绿地修剪清理杂草,适时浇水,喷洒杀虫剂。力争给为市民打造一个整洁美观的生活环境。