清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

落实“双减”政策 营造健康教学环境

文章来源:

添加时间:2021年09月08日

阅读:

  为贯彻落实好“双减”政策,杨木林子镇九年一贯制学校积极履行职责,努力营造健康教学环境。
  
  据了解,杨木林子镇九年一贯制学校,为了有力、有序推进教育部“双减”工作落到实处,努力促进学生全面发展、健康成长,新学期开始,学校明确了新学期教学工作的重点,就抓好“双减”工作结合本校实际,重点围绕作业管理、提升教育教学质量、提高课后延时服务水平、优化教育质量评价、规范校外培训机构等方面提出了具体的工作措施和建议。课后服务是为了减轻学业负担提高学习效益,学校通过提升作业的“质”来减少作业的“量”,同时,建立了定期作业监控机制,并设立了课后服务工作领导小组,从根本上破解难题,为课后服务提供真正有效的保障。
  
  杨木林子镇九年一贯制学校表示,今后,学校将进一步提升课后服务品质,加强学生综合素质的提高,着力塑造校园文化氛围,做让家长满意,让学生幸福的教育。